Вторник, 18 сентября 2018, 18:591537286365 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО подтверждает полную приверженность сторон конфликта всеобъемлющему и устойчивому режиму прекращения огня на Донбассе, начиная с 1 июля. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Фейсбуке. 

"В связи с началом жатвы Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО - подтверждает полную приверженность сторон конфликта всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному режиму прекращения огня, начиная с 1 июля 2018 года по киевскому времени", - написала она. 

Перемирие объявлено в связи с началом уборки урожая.

Эту информацию подтвердил журналистам и спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, - передает "Интерфакс-Украина". 

"Я исхожу из того, что стороны уже довели это решение до соответствующих высших структур", - сказал он.

При этом Сайдик пообещал нарушителям перемирия "меры дисциплинарного наказания".

"Речь идет о принятии и соблюдении соответствующих приказов о прекращении огня, эффективном применении дисциплинарного наказания в случае нарушения режима прекращения огня, отказе от наступательных действий, разведывательных операций и применении огня, включая ответный", - сказал он.

Кроме того, "строго запрещается ведение огня как в сторону, так и со стороны населенных пунктов, применения тяжелого вооружения в населенных пунктах и в их близости".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: