Вверх

Акцию "Путин играет человеческими жизнями" в поддержку политзаключенных украинцев, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах, провели возле здания посольства России в Киеве,  - сообщает LB.ua.

Акцию организовала общественная организация "Крым SOS". "Это уже 24-я ежемесячная акция, на которой правозащитники требуют от властей России расследовать дела похищенных в Крыму граждан Украины после аннексии полуострова. Пока весь мир следит за Чемпионатом мира по футболу в РФ, Путин забивает первые мячи этого мероприятия - о десятках похищенных все еще нет никакой информации, их родственники продолжают ждать, а суды затягивают расследования", - написали организаторы в Фейсбуке.

Отмечается, что с начала оккупации и аннексии Крыма на полуострове было похищено 44 человека, 16 из них до сих пор не найдены

Как сообщалось ранее, 28 июня Парламентская ассамблея Совета Европы проведет дебаты по вопросу украинских политзаключенных.

Ранее Европарламент принял резолюцию, в которой потребовал, чтобы российские власти "незамедлительно и безоговорочно" освободили украинского режиссера Олега Сенцова и всех других незаконно задержанных в России и на Крымском полуострове граждан Украины. Также в резолюции содержится призыв к ЕС "выступить с заявлением, осуждающим нарушения прав человека в России и попытки спрятать их под прикрытием Чемпионата мира по футболу"




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: