Четверг, 20 сентября 2018, 14:201537442455 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранительные органы из состава Объединенных сил изъяли из незаконного оборота за два месяца  десятки единиц оружия и тысячи боеприпасов на Донбассе, - сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Отмечается, что в течение мая-июня военные контрразведчики Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил изъяли из незаконного оборота: огнемет МРО-А, 15 ручных гранатометов, 3 пулемета, 11 автоматов, 2 пистолета, выстрелы гранатометные (различных модификаций) - более 1200 единиц, патроны различных калибров - почти 100 тыс. единиц, 15 минометных мин, 55 гранат, дымовые шашки и сигнальные ракеты.

Также силовики продолжают разоблачать тайники «трофейного» оружия и боеприпасов, которые обустраивались при ведении активных боевых действий еще в 2014-2016 годах. Такие «закладки» тогда делали как боевики незаконных вооруженных формирований, так и военнослужащие подразделений национальных военных формирований Украины. В отдельных случаях опасные предметы изымались из почтовых отправлений.

По установленным фактам противоправной деятельности начато 20 уголовных производств.
 
Как отмечают в ООС, к этому причастны гражданские лица, бывшие и действующие военнослужащие, принимавшие участие в АТО (из состава Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии, добровольческих батальонов и т.д.) и они будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины.

Полученные военными контрразведчиками военные средства поражения переданы военным подразделениям для постановки на учет и использование по назначению.

"Командование Объединенных сил решительно противодействует вывоза на мирную территорию Украины оружия и боеприпасов, которые могут быть использованы для совершения тяжких преступлений, в том числе посягательство на жизнь людей или совершения диверсий", - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: