Вверх

Российская платежная система "Юнистрим" продолжает предоставлять услуги денежных переводов в Украину с помощью британской CEL.INT, несмотря на введенные санкции. Об этом сообщает российский "Коммерсант".

Отмечается, что перевод можно провести только в евро, а выдачей средств в Украине занимается британская платежная система CEL.INT. "У нее заключены договоры с украинскими банками — в итоге платеж, отправленный из России через "Юнистрим", выдается в Украине Ощадбанком, Юнексбанком, Аккордбанком, Credit Optima Bank и IBox Bank. По крайне мере до 20 июня переводы из России в Украину можно было провести прямо с сайта «Юнистрима», сейчас такая возможность пропала", - пишет российское издание. 

В пресс-службе "Юнистрима" заверили, что "система не представлена в Украине и не имеет договоров с выплачивающими банками в Украине". "Система денежных переводов неуклонно исполняет законодательство РФ, а также тех стран, в которых она представлена", — отметили там. 

На вопросы о том, почему исчезла возможность отправки переводов в Украину через сайт, в "Юнистриме" не ответили, как и на вопросы о сотрудничестве с CEL.INT. Получить комментарий CEL.INT не удалось: на ее сайте указан несуществующий адрес электронной почты, а по телефону не отвечали на звонки. 

В пресс-службе НБУ подчеркнули, что предупреждали платежные системы о "недопустимости сотрудничества с платежными системами, к которым Украиной применены санкции, а также взаимодействия с ними через посредство других платежных систем и организаций независимо от их юрисдикции". В случае несоблюдения соответствующих ограничений после направленного предупреждения НБУ примет "адекватные меры воздействия".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: