Вверх

Один украинский военнослужащий погиб, еще двое получили ранения в результате боевых действий на востоке Украины 26 июня, - сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

"Российские оккупационные войска 30 раз прибегли к прицельному огню по нашим позициям, 11 из которых - из вооружения, которое должно быть отведено на определенные Минскими договоренностями расстояния. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику… В результате активных боевых действий один наш защитник погиб и двое ранены", - говорится в сообщении. 

На луганском направлении горячее всего было в районе населенного пункта Крымское. Там противник вел огонь по позициям ВСУ из 120-мм и 82-мм минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. А по защитникам Новотошковского противник применил артиллерийские системы калибром 122 мм. Также враждебная активность наблюдалась у населенных пунктов Зайцево, Южное, Троицкое, Катериновка, Майорск и Орехово.

На донецком направлении противник применил по защитникам Марьинки 82-мм миномет, подствольные гранатометы и стрелковое оружие. Также там зафиксирована работа снайпера. Под прицельным огнем находились защитники Авдеевки, Новоселовки Второй и Песок.

На мариупольском направлении боевики применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Противник обстреливал позиции ВСУ в районе населенных пунктов Лебединское, Водяное, Гнутово, Пищевик, Широкино и Староигнатьевка.

"По данным разведки, трое боевиков российских оккупационных войск уничтожены, пятеро ранены", - говорится в сообщении.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: