Вверх

Омбудсмен Российской Федерации Татьяна Москалькова заявила, что уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова не сможет без нее посетить украинского политзаключенного Олега Сенцова в России. Об этом Москалькова сказала на брифинге в Киеве, - сообщает "РБК-Украина".

"Я органам власти направила обращение с просьбой допустить (Денисову, - ред.) вместе со мной (к Сенцову, - ред.). Потому что наше законодательство не позволяет иностранному гражданину посещать гражданина другой страны. Она гражданка Украины, он - гражданин РФ… человек с двумя гражданствами по факту. У него в документах есть паспорт гражданина РФ и он за него расписывался", - заявила Москалькова. 

Она отметила, что после возвращения из Киева намерена посетить Сенцова. "Он встает, ходит по камере, 15 м камера, 2 окна, проветриваемое помещение. Я лично полечу, чтобы убедиться каково его состояние здоровья", - заявила она.

Как сообщалось ранее, советник Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Елена Мячина заявила, что Уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову не допустят к удерживаемым гражданам РФ на территории Украины, пока украинского омбудсмена Людмилу Денисову не допускают к украинским политзаключенных Кремля в тюрьмах России. 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: