Воскресенье, 20 января 2019, 15:141547990071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Омбудсмен Российской Федерации Татьяна Москалькова заявила, что уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова не сможет без нее посетить украинского политзаключенного Олега Сенцова в России. Об этом Москалькова сказала на брифинге в Киеве, - сообщает "РБК-Украина".

"Я органам власти направила обращение с просьбой допустить (Денисову, - ред.) вместе со мной (к Сенцову, - ред.). Потому что наше законодательство не позволяет иностранному гражданину посещать гражданина другой страны. Она гражданка Украины, он - гражданин РФ… человек с двумя гражданствами по факту. У него в документах есть паспорт гражданина РФ и он за него расписывался", - заявила Москалькова. 

Она отметила, что после возвращения из Киева намерена посетить Сенцова. "Он встает, ходит по камере, 15 м камера, 2 окна, проветриваемое помещение. Я лично полечу, чтобы убедиться каково его состояние здоровья", - заявила она.

Как сообщалось ранее, советник Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Елена Мячина заявила, что Уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову не допустят к удерживаемым гражданам РФ на территории Украины, пока украинского омбудсмена Людмилу Денисову не допускают к украинским политзаключенных Кремля в тюрьмах России. 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: