Вверх

Российский телеведущий, внук экс-премьер-министра России Евгений Примаков был задержан в аэропорту Киева. Об этом сообщает  Znak.com со ссылкой на источник, близкий к телеведущему.

Отмечается, что Примаков направлялся в Украину на мероприятие ОБСЕ по вопросам свободы прессы как представитель Союза журналистов России.

"При пересечении границы Примакова задержали, заявив, что он "представляет угрозу национальной безопасности Украины. Сейчас он ждет депортации в транзитной зоне, без паспорта. Ему будет запрещен въезд на Украину на пять лет", — отметил источник издания.

Позже сам Примаков написал в Фейсбуке, что ему запретили въезд в Украину на 5 лет.

"Всё в порядке, очень вежливо, никаких угроз и т.п.  Просто закрыли въезд на 5 лет как персоне, угрожающей безопасности Украины. Со мной всё в порядке, всё было вполне вежливо и корректно... Я подписал бумагу, что мне это всё рассказали (проверив сперва не должен ли я теперь почку или ещё какое-то там сотрудничество, но всё вроде было правильно), потом два военнослужащих отвели меня в зал ожидания и обещали вернуть паспорт перед самолётом, он будет вечером", - написал он, обнародовав фото документов.

Евгений Примаков — российский журналист, член Общественной палаты РФ. Является внуком экс-премьер-министра России Евгения Примакова. Автор и ведущий программы "Международное обозрение на телеканале" "Россия 24", возглавляет некоммерческую организацию "Русская гуманитарная миссия". 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: