Вверх

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает манипуляцией заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о выработке «дорожной карты» для освобождения «удерживаемых лиц». Об этом Климкин сказал на совместном брифинге с руководителем Службы безопасности Украины Василием Грицаком, - сообщает УНИАН

Глава МИД подчеркнул, что задержанных на украинской территории россиян, которые посягали на территориальную целостность Украины, украинская сторона просто выдавать России не собирается. 

"Выдать мы точно никого не готовы. Но мы готовы на любые шаги, которые позволят нам освободить наших ребят. У нас есть граждане России, которые находятся сегодня здесь, у них есть соответствующие судебные приговоры. Конечно, для нас необходимы решения, но мы готовы принимать эти решения", - заявил Климкин. 

"Все прекрасно понимают, как Россия манипулирует не только освобождением политических заключенных, но и заложников. Но мы показали, что дело не о конкретном количестве, мы готовы отдать столько, чтобы действительно вытащить всех", - добавил Климкин. 

Как сообщалось ранее, 9 июня во время телефонного разговора президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин договорились, что в ближайшее время омбудсмены посетят украинцев и россиян, заключенных в обеих странах. 12 июня Лавров заявил, что омбудсмены Украины и РФ вырабатывают «дорожную карту» для освобождения «удерживаемых лиц». Позже российский омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила, что эта «карта» касается посещения граждан Украины и России, которые находятся в местах лишения свободы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: