Вверх

Шевченковский районный суд Киева оставил внефракционного народного депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко под стражей. Об этом сообщает УНИАН.

Согласно сообщению, после часа пребывания в совещательной комнате суд вынес решение по ходатайствам защитников Савченко, отказав им в изменении меры пресечения с содержания под стражей на взятие на поруки или ночной домашний арест. 

Кроме того, в судебном решении суд обязал СБУ проверить факты якобы принудительного отобрания образцов крови у Савченко в следственном изоляторе СБУ, о чем сегодня Савченко заявляла в суде. 

В сообщении отмечается, что 22 июня Шевченковский райсуд Киева начал заседание по рассмотрению ходатайства об изменении меры пресечения Савченко с содержания под стражей на взятие на поруки. Поручителями готовы выступить 26 человек - представители местных общественных организаций, а также партии Надежды Савченко. 

В сообщении напоминается, что Савченко и руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, задержанный на линии разграничения с арсеналом оружия, подозреваются в подготовке терактов и госпереворота. По данным следствия, Савченко и Рубан планировали обстрелять здания в правительственном квартале Киева и убить руководство государства, а ночью захватить здание Верховной Рады. Савченко инкриминируют совершение уголовных правонарушений, предусмотренных семью статьями Уголовного кодекса Украины. 22 марта Верховная Рада предоставила согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и арест. 23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 суток - до 20 мая. 15 мая арест был продлен до 13 июля.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: