Вверх

ФИФА оштрафовала Федерацию футбола Мексики за гомофобские кричалки болельщиков на чемпионате мира 2018 года, - сообщает УНИАН

Международная федерация футбольных ассоциаций назвала скандирования мексиканских фанатов в матче против Германии (1:0) «дискриминационными и оскорбительными». 

Болельщики выкрикивали слово "puto" (грубое обозначение гомосексуалов) при выполнении свободных ударов вратарем немецкой сборной. Повторение подобных инцидентов грозит дальнейшими штрафами, - предупредили представители ФИФА. 

В ходе квалификационного турнира к чемпионату мира ФИФА завела 51 дисциплинарное дело в отношении болельщиков различных сборных за гомофобные кричалки. 11 из этих разбирательств затрагивали фанатов из Мексики. Мексиканская федерация футбола перед ЧМ-2018 призывала своих болельщиков воздержаться от подобных выкрикиваний во время матчей. Как сообщал УНИАН, на очередном конгрессе ФИФА было принято решение, что чемпионат мира по футболу 2026 года пройдет в трех странах - США, Канаде и Мексике.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: