Воскресенье, 22 июля 2018, 16:041532264646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская сторона до сих пор не предоставила точных данных о состоянии здоровья украинских политзаключенных, объявивших голодовку. Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, - сообщает 112.Украина со ссылкой на пресс-служуа омбудсмена.

Денисова напомнила, что на данный момент продолжают голодовку три украинца, удерживаемые в России, - Владимир Балух (93 дня), Олег Сенцов (37 дней) и Станислав Клых (12 дней). Также объявлял голодовку Александр Кольченко, однако прекратил ее, потеряв 8 кг.

Известно, что состояние здоровья заключенных ухудшается, однако точная информация ни об одном из четверых не предоставляется, подчеркнула Денисова.

"В связи с этим уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека обратилась к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой с просьбой посодействовать визиту к Владимиру Балуху, Олегу Сенцову, Александру Кольченко и Станиславу Клыху с целью мониторинга соблюдения их права на необходимую медицинскую помощь", - сообщает пресс-служба Денисовой.

В ответ украинская сторона предлагает обеспечить синхронное посещение четырех граждан, содержащихся в местах лишения свободы в Украине, в соответствии с представленными Россией списками.

Ранее в РФ украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой отказали в посещении Олега Сенцова и других украинских политзаключенных, обвинив ее в "нарушении договоренностей". Сегодня, 19 июня, Денисова сообщила о срыве договоренностей о синхронном посещении Сенцова и Вышинского, - отмечается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: