Вторник, 25 сентября 2018, 10:011537858911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соединенные Штаты Америки глубоко обеспокоены ростом числа политических и религиозных заключенных в России. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Гедере Науерт, обнародованном 18 июня, - сообщает "Голос Америки".

«Соединенные Штаты Америки глубоко озабочены ростом числа лиц, которое сейчас составляет более 150 человек, признанных авторитетными правозащитными организациями заключенными правительством Российской Федерации по политическим или религиозным взглядам», - сказала Науерт.

В заявлении упоминаются конкретные имена, среди которых - украинский кинорежиссер Олег Сенцов, политический заключенный Кремля, в поддержку которого в последние недели прошли массовые акции в разных странах.

«Мы особенно обеспокоены благополучием четырех незаконно заключенных украинцев, которые сейчас голодают с протестом - Олег Сенцов, Станислав Клих, Александр Шумков и Владимир Балух, - говорится в заявлении. - Нас также беспокоит дело Оюба Титиева, правозащитника, который преследуется по сфабрикованному обвинению, связанному с наркотиками, в Чечне, чье досудебное заключение недавно было продолжено».

В заявлении указывается, что в ответ на мирную религиозную практику российские власти задержала свидетеля Иеговы Денниса Кристенсена без суда с мая 2017 года. Пять лидеров Церкви сайентологии также были взяты под стражу без судебного разбирательства с июня 2017 года, а также более десятка мусульманских последователей турецкого богослова Саида Нурси.

«Мы призываем Россию немедленно выпустить на свободу всех, кто определен как политические или религиозные заключенные, и прекратить использование правовой системы для подавления инакомыслия и мирных религиозных практик. Российский народ, как и другие народы, заслуживает равное отношение по закону и способность реализовывать свои права без страха расплаты», - отмечается в заявлении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: