Воскресенье, 22 июля 2018, 02:251532215508 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два блокпоста близ Славянска и Константиновки были полностью переоборудованы и оснащены современной техникой, что позволит гражданам быстро и удобно проходить контроль, а полицейским - качественно выполнять свои обязанности по обеспечению общественной безопасности. Об этом сообщает сайт Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, работу обновленных постов проинспектировали 15 июня командующий Объединенными силами Сергей Наев и заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев.

Согласно требованию командования ООС, на территории Донецкой области было начато переформатирование деятельности блокпостов. На первом этапе их количество было уменьшено втрое. В то же время было введено в действие более 100 мобильных постов, благодаря чему удалось увеличить полицейское присутствие в отдаленных населенных пунктах. 15 июня стартовал второй этап реформирования, который предусматривает переоборудование всех блокпостов. Цель - обеспечить надлежащие условия для пропускного режима и несения службы.

Первыми были обновлены стоп-контроли в Славянском районе и у Константиновки, которые имеют стратегическое значение. Первый является последним барьером на севере региона и перекрывает почти все объездные дороги, имеющие выход к мирной Харьковской области. Другой расположен на перекрестке магистралей, объединяющих север и юг.

Ежедневно через каждый из этих блокпостов проходит от 2 до 3 тысяч граждан и более 1500 транспортных средств. Круглосуточную службу на стоп-контролях несут местные полицейские и приданные силы из других областей (батальоны полиции особого назначения).

Чтобы правоохранители могли непрерывно осуществлять контроль, на посту созданы все необходимые условия: установлены командные модули с компьютерной техникой для проверки по базам МВД и модули для «свободной смены». Проведена связь, освещение и отопление, установлены информационные стенды. Пост укреплен и зонирован во избежание очередей.

Командующий Объединенных сил Сергей Наев отметил достойную подготовку сотрудников полиции, которые несут службу на блокпостах. В частности, поблагодарил полицейский полк полиции особого назначения «Киев», который остановил на славянском блокпосту нарушителя, который пытался осуществить прорыв в сторону Донецкой области.

Отмечается, что за 5 месяцев на блокпостах региона задержали 144 разыскиваемых преступника, выявлено более 400 человек, которые проверяются на причастность к незаконным вооруженным формированиям, приостановлено около 70 фактов незаконного оборота оружия и более 100 наркопреступлений.

«Это свидетельство того, что сегодня мы единственная, крепкая, сильная команда совместно с Вооруженными силами Украины в составе ООС. Вместе мы обеспечиваем должное спокойствие и порядок на территории области и уверенно идем к победе. Задача полиции - предоставить качественно новый полицейский сервис гражданам, в том числе тем, которые живут на временно оккупированной территории», - отметил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Николай Семенишин.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: