Вверх

Задержанной 13 июня в Ялте Элине Мамедовой оккупанты Крыма инкриминируют «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды» за несколько репостов в социальной сети «ВКонтакте», датированных 2014 и 2015 годами. Об этом 15 июня корреспонденту Крым.Реалии сообщил адвокат Мамедовой Алексей Ладин.

По словам Ладина, уже назначена психолого-лингвистическая экспертиза.

«Экспертизу будет проводить эксперт Кудасова, с которой я неоднократно сталкивался по другим подобным уголовным делам в Крыму. Я уверен почти на сто процентов, что ее заключение подтвердит версию следствия. Поэтому планирую привлечь независимого специалиста», – отметил Ладин.

Он уточнил, что Мамедову будут судить по ч.1 ст. 282 УК России (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет).

В сообщении уточняется, что 27-летнюю Элину Мамедову 13 июня задержали сотрудники ФСБ России после обыска в ее доме в Чехово (Ялта). Позднее ее отпустили из крымского отделения Следственного комитета России после допроса.

После аннексии в Крыму фактические российские власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского Национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир», - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: