Вверх

В течение 14 июня российско-оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня, из которых 6 раз - из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. У Лебединского противник пытался атаковать под прикрытием 122-мм артиллерии и минометов 120-го калибра. Адекватный ответ морских пехотинцев сорвал планы противника, который вынужден был перейти к оборонительным действиям, - сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Неработающая шахта «Куйбышевская» горела в оккупированном Донецке. Об этом местные жители сообщают в социальных сетях.

Люди, которые пересекали КПВВ «Марьинка» в пешем порядке 14 июня, массово обращались к врачам из организации «Première Urgence Internationale», работающим на линии разграничения. Об этом сообщили наблюдатели благотворительного фонда «Право на защиту». По состоянию на 13:00 наблюдалась очередь из более 1000 людей со стороны неподконтрольной украинской власти территории. Со стороны подконтрольной территории в очереди находилось ориентировочно 50 человек. 11 человек обратились за медицинской помощью. Врачи оперативно оказывали первую помощь, но в некоторых случаях приходилось вызывать «скорую» и транспортировать людей в больницу.

Главврачу больницы в неподконтрольном Украине городе Ровеньки Луганской области запретили общаться с наблюдателями ОБСЕ. Об этом сказано в отчете организации. Когда наблюдатели беседовали с главврачом, "администрация" этого лечебного заведения распорядилась, чтобы главврач прекратил общение с командой СММ, и заявила, что все последующие визиты наблюдателей в больницу должны быть согласованы с вооруженными формированиями в Луганске.

Участник незаконного вооруженного формирования «народной милиции» «ЛНР» осужден к 6 годам лишения свободы. Боевик был задержан при попытке пересечения КПВВ "Майорское". Об этом сообщила прокуратура Луганской области.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: