Пятница, 21 сентября 2018, 15:061537531602 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к решению Совета Европейского Союза от 14 мая о введении санкций в отношении пяти лиц, ответственных за проведение незаконных «выборов» президента РФ в оккупированном Крыму, которые проходили 18 марта этого года. Об этом говорится в заявлении Высокого представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Могерини, размещенном на сайте Совета Европейского Союза. 

14 мая Совет ЕС принял решение №2018/706, внеся изменения в решение 2014/145/CFSP. В частности, этими изменениями Совет ЕС добавил пять человек в список лиц, на которые распространяются ограничительные меры на действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. В связи с этим количество лиц, против которых Евросоюз ввел санкции за нарушения суверенитета Украины, возросло до 155. 

"Страны-кандидаты Черногория и Албания, страна Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, которая является членом европейской экономической зоны, а также Украина присоединились к этому заявлению", - цитирует УНИАН  документ. 

Указанные страны должны осуществить шаги, чтобы их национальная политика соответствовала решению Совета ЕС о санкциях. В ЕС приняли к сведению обязательства этих стран и приветствовали их решение. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: