Суббота, 22 сентября 2018, 20:001537635658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В документе, подписанном Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, говорится, что Северная Корея подтверждает приверженность полной денуклеаризации, а Вашингтон, в свою очередь, обязуется предоставить Пхеньяну гарантии безопасности. Об этом сообщает  "Левый берег" со ссылкой на ВВС.

Издание приводит четыре ключевых пункта декларации:

1. США и КНДР обязуются установить новые отношения между странами, "в соответствии со стремлением народом двух стран к миру и процветанию".

2. США и КНДР будут совместно работать над созданием устойчивого и стабильного режима мира на Корейском полуострове.

3. В подтверждение Декларации Панмунджома, подписанной главами Северной и Южной Корей 27 апреля, КНДР обязается работать над полной денуклеаризацией Корейского полуострова.

4. США и КНДР договорились о возвращении на родину останков узников войны и погибших в боевых действиях военнослужащих, включая репатриацию уже идентифицированных останков.

В конце апреля Северная Корея обязалась закрыть свой крупнейший ядерный полигон Пунгери в мае текущего года. Незадолго до этого лидер КНДР Ким Чен Ын ранее объявил о приостановке с 21 апреля испытаний ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет.

24 мая КНДР взорвала свой единственный ядерный полигон. Иностранные журналисты наблюдали за взрывом с расстояния примерно 500 метров.

Как сообщалось ранее, Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам исторического саммита в Сингапуре. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: