Вверх

Частью совместной стратегии Кремля является разжигание национальной вражды в Украине, поэтому российские спецслужбы не оставляют попыток разыграть в нашем государстве «еврейскую карту». Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на конференции «Опыт создания государства Израиль: уроки для Украины»,  - сообщает  "Укринформ".

«У нас есть серьезные угрозы для нашего партнерства (с Израилем - ред.), которые преимущественно имеют не украинские корни. Это, в частности, активное использование российскими спецслужбами так называемой еврейской карты в Украине и попытки поставить определенный знак равенства между украинскими патриотами и антисемитами», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что эта проблема существует еще со времен СССР, когда «еврейскую карту» разыгрывали против украинцев советские спецслужбы. По словам Климпуш-Цинцадзе, после 2014 года российские спецслужбы особенно активно пытаются дискредитировать независимое движение в Украине.

Вице-премьер-министр спрогнозировала, что такие попытки будут продолжаться, поэтому необходимо быть мудрыми, ответственными и уметь «увидеть настоящие вещи за фейками».

В то же время Климпуш-Цинцадзе заметила, что было бы безответственно заявлять, что такой проблемы вообще не существует.

«Вместе с тем те случаи то ли вандализма, то ли нападений на еврейские святыни в Украине не только власть, но и все общество абсолютно четко осуждает. Мы делаем все от нас зависимое, чтобы их расследовать и не допустить новых случаев», - сказала вице-премьер.

В этом контексте она отметила, что в 2017 году не было зафиксировано ни одного случая вандализма относительно еврейских святынь. В то же время она подчеркнула, что частью общей стратегии Кремля является разжигание вражды между народами и создание в нашем государстве национальной вражды, которые Украине, по существу, не присущи.

«Это не касается исключительно взаимоотношений между украинцами и евреями, а речь идет о создании дополнительной напряженности между украинцами и венграми, или румынами, или поляками, и нам этому всему надо противостоять», - резюмировала Климпуш-Цинцадзе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: