Вверх

С января по май 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году, наблюдается снижение интенсивности движения граждан Украины на украинско-польской границе на 10%. Об этом собственному корреспонденту Укринформа, информируя об особенностях функционирования в течение года безвизового режима между Украиной и Польшей, сообщила спикер Пограничной службы РП Агнешка Голиас.

“Принимая во внимание период с 1 января по конец мая, наблюдаем снижение пограничного движения граждан Украины на 10%, сравнивая с аналогичным периодом в 2017 году. Несмотря на это, пограничное движение на границе с Украиной остается больше, чем на вместе взятых отрезках границ с Беларусью и Россией", - подчеркнула Голиас.

Она сообщила, что на протяжении года (с 11 июня 2017 года) 28,7% всего пограничного движения с Польшей гражданами Украины осуществлено на основании безвизового режима. 

В частности, на сухопутной, воздушной и морской границах Польши с 11 июня 2017 года по 10 июня 2018 года граждан Украины на границе с РП проверено свыше 10 млн раз, в частности, в рамках безвизового режима по биометрическому паспорту - свыше 2,8 млн раз. В целом, за этот период Пограничная служба РП отказала во въезде 39 тыс. 353 гражданам Украины. 

Как известно, безвизовый режим между Украиной и ЕС заработал с 11 июня 2017 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: