Вверх

Дисциплинарные органы Федерации футбола Украины рассмотрят участие футболистов в чемпионате по футболу для команд из непризнанных "государств" и могут дисквалифицировать их. Об этом говорится в официальном заявлении Федерации футбола Украины.

"Поведение всех украинских футболистов, которые принимали и будут принимать участие в матчах, проводимых под эгидой организации ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций), в том числе – так называемом "Кубке мира", и внесены в базу данных Федерации футбола Украины, будет рассмотрена дисциплинарным органами Федерации футбола Украины".

"По итогам такого рассмотрения против этих футболистов будут применены санкции, в частности – дисквалификация, после которой игроки не смогут заявляться к участию ни в любительских, ни в профессиональных турнирах, которые проходят на территории Украины под эгидой ФФУ", –  отмечается в заявлении.

ФФУ призывает правоохранительные органы Украины обратить внимание на факт участия указанных игроков в соревнованиях, организованных ConIFA, и проверить их действия на предмет пропаганды сепаратизма и посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Как сообщалось ранее,  10 июня в Лондоне прошел финал чемпионата мира по футболу под эгидой федерации футбольных ассоциаций, в которую входят сборные непризнанных государств и зависимых территорий. Сборная из Закарпатья "Karpatalja", в которой играли игроки из венгерских лиг, переиграла команду Северного Кипра. На эмблеме команды из Закарпатья изображены флаги Украины и Венгрии, территория Закарпатской области Украины, а также медведь и надпись на венгерском. В отборочных турнирах также были команды с оккупированных территорий Донбасса.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что правоохранителям стоило бы заинтересоваться этим случаем.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: