Вверх

Президент Петр Порошенко должен подать технический законопроект, который точно запустит работу Антикоррупционного суда и позволит избежать дальнейших спекуляций относительно законности его создания. Об этом во вторник заявил журналистам директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, - сообщает "Украинская правда".

По его словам, это "маленький, технический" закон, который должен быть проголосован в ближайшее время.

"Это маленький, технический закон и думаю, что его очень быстро проголосует парламент. Насколько я знаю, это будет финальная версия закона о Высшем Антикоррупционном суде и его надо принимать, чтобы потом не было спекуляций, что этот суд создан незаконно", - сказал Сытник.

На вопрос, если не будет этого закона, будет ли возможность запустить работу Антикоррупционного суда, директор НАБУ ответил, что если не будет закона, то не будет и суда.

Он отметил, что сейчас есть приговоры судов на основании соглашения, когда подозреваемый шел условия сотрудничества и сдавал других, вышестоящих коррупционеров.

Однако, по его словам, цель НАБУ не такие приговоры.

Он добавил, что сейчас дела по коррупционерам-чиновникам затягиваются в судах на бесконечный срок и именно Антикоррупционный суд должен решить эту проблему.

"Главное, что мы успели сделать, это поколебать касту неприкасаемых, которая была до революции. Мы ее качнули. Но это тактическая победа", - сказал Сытник.

Он пояснил, что стратегическая победа будет тогда, когда дела, в отношении представителей этой касты будут рассмотрены "в очень быстро созданном, прозрачном Высшем Антикоррупционном суде".

Как сообщалось ранее, Верховная Рада приняла президентский закон о Высшем антикоррупционном суде 7 июня.  Глава Верховной Рады Андрей Парубий подписал документ 9 июня.  11 июня президент Петр Порошенко подписал закон о Высшем антикоррупционном суде.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: