Воскресенье, 20 января 2019, 09:101547968214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наибольший донор кампании за выход Великобритании из ЕС миллионер Аррон Бэнкс имеет связи с российскими бизнесменами и встречался с дипломатами РФ. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на  The Times.

Издание получило электронные письма Бэнкса и его бизнес-партнера Энди Вигмора, которые свидетельствуют, что оба неоднократно контактировали с российскими чиновниками, чтобы обсудить возможности бизнеса и вопросы, представляющие взаимный интерес во время кампании за Brexit и после нее.

Бэнкс после референдума выпустил книгу, в которой написал, что провел только одну встречу с представителем Путина - в сентябре 2015 году он встречался с послом РФ в Великобритании Александром Яковенко.

Однако, по данным издания, Бэнкс и Яковенко провели еще одну встречу в ноябре 2016 года - через три дня после визита британского депутата-евроскептика Найджела Фараджа к Дональду Трампу.

Также сообщается, что Бэнкс и Вигмор были представлены Яковенко Александром Удодом, которого считают российским разведчиком и которого выслали из Британии после отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

Яковенко предложил деловое соглашение, по которому Бэнкс и Вигмор будут принимать участие в работе одной из шести российских золотодобывающих компаний.

Бэнкс в комментарии Reuters отрицал сотрудничество с россиянами ради выхода Британии из ЕС.

"Были не только россияне: мы встречались с людьми из разных стран, мы также проинформировали Государственный департамент в Вашингтоне, мы также встречались с ведущими представителями посольства в Лондоне. Так что, если мы русские шпионы, мы также должны быть американскими шпионами", - сказал он.

В то же время он подтвердил, что провел две встречи с послом РФ, но отрицал, что когда-либо получал российские деньги за участие в кампании Brexit.

"Нет, конечно, нет. Вы знаете, если бы я и брал деньги, я все еще жду свой чек. Эта информация похоже на охоту на ведьм", - добавил Бэнкс.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: