Вверх

СБУ разоблачила в Хмельницкой области участника российской политической организации «Национальное освободительное движение» на инспирировании межнациональной розни и антиукраинской пропаганде в интересах страны-агрессора. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Правоохранители установили, что житель Каменец-Подольского, находясь в составе вышеупомянутой организации, был завербован представителями ФСБ во время периодических выездов в Россию. 

По заданию «кураторов» агитатор изготавливал листовки якобы от украинских националистов с призывами к агрессивным действиям в отношении поляков, проживающих на территории Украины. Указанные материалы он получал от «заказчиков» через Интернет. Затем злоумышленник распространял листовки в популярных среди иностранных туристов историческим и культурным местам региона. 

Оперативники спецслужбы зафиксировали, что агитатор также администрировал сообщество в одной из социальных сетей, через которую распространял материалы по поддержке террористических организаций «Л/ДНР» и оправдывал российскую военную агрессию против  Украины.

Финансирование преступной деятельности злоумышленника осуществлялось представителями спецслужб РФ с использованием криптовалюты.

Во время санкционированного обыска в квартире фигуранта дела сотрудники СБУ обнаружили материалы с антипольской и пророссийской пропагандой, а также компьютерную технику с доказательствами противоправных действий. В рамках открытого уголовного производства по ст. 110 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: