Вверх

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты общественной морали и традиционных семейных ценностей" авторства народного депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

Проект закона предусматривает замену (изъятие) терминов "сексуальная ориентация", "гендерная идентичность", "гендерное равенство" и "гендерно-правовая экспертиза", а также подобных, как таких, которые "несут исключительно идеологическую и антинаучную нагрузки в законодательных актах Украины".

Депутат также предлагает запретить и криминализовать производство и распространение продукции, пропагандирующей однополые отношения, а также ввести уголовную ответственность за пропаганду однополых сексуальных отношений, "что может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, нравственное и духовное развитие ребенка".

"Легализация, распространение и содействие образа жизни ЛГБТ-сообщества, в том числе легализация гражданского партнерства для однополых пар, является угрозой института семьи, которая является центральным компонентом индивидуального, социального и экономического развития любого общества", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Проект закона предполагает изменения в Административный и Уголовный кодексы Украины.

В частности, предлагается "за направленную на ребенка пропаганду однополых сексуальных отношений, что может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, нравственное и духовное развитие ребенка" штрафовать граждан на сумму до сто необлагаемых минимумов доходов. За повторное совершение подобного преступление предусматривается лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

За ввоз, изготовление, распространение и хранение произведений, пропагандирующих однополые сексуальные отношения, предлагается наказывать штрафом, арестом сроком до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет. За те же действия относительно кино- и видеопродукции предполагается наказание в виде ограничения свободы сроком до 5 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: