Понедельник, 21 января 2019, 13:331548070382 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьера спектакля "Война" состоялась в Национальном академическом драматическом театре  им. И.Франко 9 июня, - передает корреспондент "ОстроВа".

В основе - пьеса "Война" (перевод Максима Яковлева) современного шведского драматурга, сценариста, театрального режиссера, поэта Ларса Нурена.

Как отмечают в театре, произведение лишено каких-либо военных реалий, точнее, наших представлений об этих реалиях, в пьесе не существует ни выстрелов, ни пыток, ни взрывов.

В спектакле акценты расставлены на сущности человеческих отношениях: война служит неким катализатором для одной семьи. Война не проходит бесследно и разрушает не только отношения между людьми, но и меняет человеческую натур не в лучшую сторону. Война нивелирует моральные ценности и нравственные каноны, калечит не только физически, но и морально. 

Спектакль представлен на малой сцене, где дистанция между актерами и зрителями сокращена до минимума. Это способствует более эмоциональному и глубокому восприятию, в частности, в контексте современных реалий Украины.

Роли исполняют - народные артисты Украины Алексей Богданович, Остап Ступка, заслуженная артистка Украины Инна Капинос, Вера Зиневич и Христина Федорак.

В июне зрители еще смогут увидеть спектакль 23 июня.

Фото - пресс-служба театра.







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: