Вверх

Заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 27 день, в колонии осмотрели врачи. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Отмечается, что Сенцов, добровольно отказавшийся от приема пищи, "постоянно находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание". 

"08.06.2018 года проведен очередной консилиум врачей-специалистов ГБУЗ ЯНАО «Лабытнангская городская больница». Сенцову О.Г. проведен ряд клинико-инструментальных исследований. Даны рекомендации по дальнейшему ведению пациента", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе не уточнили на в каком состоянии находится Сенцов, ни в чем состоит суть рекомендаций врачей. 

Ранее на пресс-конференции в Киеве представлявшая интересы Сенцова на стадии судебного процесса в России адвокат Ольга Динзе заявила, что Сенцов после трех недель бессрочной голодовки находится на пределе, его состояние стремительно ухудшается.

11 мая 2014 года Сенцов вышел на акцию протеста в Симферополе, позже в этот день он был задержан Федеральной службой безопасности Российской Федерации по подозрению в терроризме. 30 мая 2014 года ФСБ сообщила о задержании Сенцова и ещё троих подозреваемых. По версии ФСБ, основной целью подозреваемых было совершение диверсионно-террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте.

25 августа 2015 года Северо-Кавсказкий окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Сейчас Сенцов содержится в колонии "Белый медведь" в городе Лабытнанги. 14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных в России. Украинец заявил, что или он погибнет, или его требования начнут выполнять. По словам адвоката, собственного освобождения он не требует.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: