Вверх

Незаконно осужденный в РФ украинский гражданин Станислав Клых объявляет голодовку. Об этом со ссылкой на маму политзаключенного сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке

Она напомнила, что в пятницу состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с семьями заложников и политических узников Кремля. 

"Мама Стаса Клыха сказала, что вчера общалась с его адвокатом и сын заявил, что тоже объявляет голодовку", - написала Геращенко. 

Как сообщалось, в мае 2016 года Верховный суд Чечни приговорил граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима. По версии российского следствия, С.Клых и Н.Карпюк были членами экстремистской организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) и в конце 1994 - начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. Карпюк и Клых все обвинения отвергли.

14 мая незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ и аннексированном Крыму. Украинец заявил, что или он погибнет, или его требования начнут выполнять. По словам адвоката, собственного освобождения Сенцов не требует. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: