Вверх

В течение 8 июня российско-оккупационные войска 17 раз нарушали режим прекращения огня. Оккупанты вели провоцирующие обстрелы из стрелкового оружия, гранатометов и БМП по районам населенных пунктов Крымское, Марьинка, Павлополь, Гнутово и Водяное. Огонь из 120- и 82-мм минометов открывался боевиками по защитникам Новотошковского,- сообщили в штабе Операции Объединенных сил.

Заключенные, находящиеся на оккупированном Донбассе, просят перевезти их на территорию, подконтрольную Украине. Об этом сказал на брифинге в Киеве специальный докладчик ООН по вопросу пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения Нильс Мельцер. Он также заявил, что обеспокоен введением в так называемой "ЛНР" "превентивного ареста", который может длиться до 60 суток без доступа к адвокату или внешнему миру. Мельцер также сообщил, что те лица, которые уже отбыли наказание на территории, которая сейчас контролируется вооруженными группами, не могут быть освобождены из-за отсутствия соответствующих правовых процедур и разрешений.

Запасы хлора будут вывезены с территории Донецкой фильтровальной станции, которая подвергается обстрелам. Об этом сообщило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Информационное сообщение в сепаратистских СМИ о выявленных в органах оккупационной власти «ДНР» коррупции было удалено практически сразу после его публикации. В настоящее время ссылка на новость, в которой говорится о том, что фейковая «генеральная прокуратура ДНР» выявила факты коррупции и присвоения бюджетных средств, недоступна.

Контрольный пункт въезда-выезда «Майорское», где утром 8 июня вводился режим «красный», восстановил работу в штатном режиме.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: