Вторник, 18 февраля 2020, 19:241582046665 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заключенные, находящиеся на оккупированных территориях Донбасса просят перевезти их на подконтрольную Украине  Украины. Об этом сказал во время брифинга в Киеве специальный докладчик ООН по вопросу пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения Нильс Мельцер, - передает УНН.

"Мне жаль сообщить о том, что многие встречи, который я запланировал в "ДНР" и "ЛНР" не состоялись, несмотря на повторные просьбы. Поэтому я не смог провести полную оценку законодательных и процессуальных действий, которые применяются. Я обеспокоен последними изменениями законов в так называемой "ЛНР", где внедрили так называемый "превентивный арест", который по сути является режимом неофициального задержания, который может длиться до 60 суток без доступа к адвокату или внешнего мира", - сказал он.

По словам докладчика, такое неформальное задержание и содержание под стражей, вместе с пытками и ненадлежащим отношением надо немедленно прекратить.

"Кроме этого, я получил информацию о том, что те, кто уже отбыл наказание на территории, которая сейчас контролируется вооруженными группами, не могут быть освобождены из-за отсутствия соответствующих правовых процедур и разрешений. Также получил несколько просьб от заключенных по перевозке на территории Украины. Я призываю власти Украины способствовать максимально в тех делах, которые еще не были завершены. Или принимать другие меры, чтобы сделать возможным то, чтобы эти люди могли отбывать наказание на территории, подконтрольной власти Украины", - призвал Мельцер.    


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: