Воскресенье, 23 февраля 2020, 19:481582480104 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ГПУ открыла уголовное дело по факту высказываний народного депутата Евгения Мураева об украинском политзаключенном Олеге Сенцове как террористе. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в Фейсбуке. 

В реестр досудебных расследований внесены ведомости о совершении Мураевым преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена) и ч.2 ст.383 (заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления) УК Украины.

"В частности, основанием для регистрации стало провозглашение с трибуны парламента нардепом С. Пашинским речи о неправомерных действиях Мураева. Мураев накануне в интервью "112 каналу" предоставил правовую оценку осуждению судом страны-агрессора украинского кинорежиссера Олега Сенцова, как террориста, а именно лицо, которое готовило поджоги и взрывы, чем поставил под сомнение целесообразность возможного обмена О. Сенцова на лиц, обвиняемых и осужденых украинскими судами за терроризм и сепаратизм", - отметила она.

По ее словам, досудебное расследование поручено ГСУ СБУ, осуществление надзора за соблюдением законов в форме процессуального руководства - Генеральной прокуратуре Украины.

"Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом, для националистической части он, наверное, является героем. Время покажет, кто прав", - сказал Мураев в эфире телеканала "112 Украина" 7 июня.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: