Суббота, 29 февраля 2020, 04:571582945038 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На прошлой неделе СМ ОБСЕ зафиксировала более 5300 нарушений режима прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг сегодня на брифинге по Скайпу, - передает корреспондент "ОстроВа".

"На прошлой неделе ситуация безопасности на востоке Украины оставалась нестабильной. На прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала более 5300 нарушений режима прекращения огня. Всего на май мы зафиксировали около 28 тысяч таких нарушений", - сообщил он.

По его словам, 2248 случаев нарушения режима прекращения огня были осуществлены из вооружения, которое должно было отведено согласно Минским соглашениям.

"В прошлом месяце мы зафиксировали размещение 430 единиц вооружения, которое стороны должны были отвести согласно с достигнутыми в Минске соглашениями", - добавил А.Хуг.

Он также проинформировал, что стороны конфликта не только не проводят работы по разминированию территории, но и продолжают устанавливать новые мины. 

"5 июня мы видели как закладывают мины в подконтрольном правительству районе, на участке разведения в районе Золотого. И 2 июня в неподконрольном правительству районе, возле контрольного пункта въезда-выезда в Майорске", - сказал он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: