Вверх

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил незыблемость позиции Анкары относительно территориальной целостности и суверенитета Украины и готовность и дальше поднимать вопрос Крыма на всех международных площадках, - сообщает пресс-служба МИД Украины.

Отмечается, что  7 июня, глава МИД Украины Павел Климкин и уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев приняли участие в ифтаре (обед-разговение во время священного для мусульман месяца Рамазан) в Анкаре.

Во время своего выступления министр иностранных дел Украины отметил, что совместное проведение ифтара порождает новый формат взаимодействия, а также демонстрирует, что партнерство между Украиной и Турцией строится не только на уважении взаимных интересов, но и на разделении универсальных ценностей. 

Климкин отметил, что Украина является многонациональным государством и мусульмане являются неотъемлемой частью украинского народа.

В свою очередь, М.Чавушоглу, подчеркивая стратегическое партнерство между Украиной и Турцией, подтвердил незыблемость позиции Турецкой Республики относительно территориальной целостности и суверенитета Украины, а также готовность и в дальнейшем поднимать вопрос Крыма на всех международных площадках.

П.Климкин и М.Чавушоглу также провели двустороннюю встречу, в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества между Украиной и Турцией.

Также стороны приняли участие в презентации выставки о взаимопроникновении украинской и крымскотатарской культур "Млечный путь".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: