Вверх

Украинский художник Андрей Ермоленко нарисовал серию плакатов, посвященных Чемпионату мира по футболу-2018, который состоится в России. Об этом сообщает "Радио Свобода"

Как отмечается в сообщении, графическим оформлением они напоминают официальную символику чемпионата, но на этом сходство заканчивается: каждый из плакатов посвящен событию, которое Ермоленко считает достаточным основанием для бойкота соревнований - аннексия Крыма Россией, поддержка ею боевиков на востоке Украины, уничтожение «Боинга» над Донбассом, бомбардировки сирийского Алеппо, судьба украинских политзаключенных в России, отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Британии и др.

"Катализатором для создания этих плакатов стало объявление Олегом Сенцовым голодовку с требованием освободить украинских политзаключенных из российских тюрем. Сначала я начал рисовать плакаты о деле Олега Сенцова, и это меня вывело на чемпионат. Знаете, когда включается совесть, ее очень сложно заглушить и заставить замолчать. Плюс ко всему, я надеялся, что украинское Министерство информационной политики как-то оживится и подключится, зная, что в России пройдет чемпионат мира, что они что-то сделают. Но я увидел, что все молчат. Сам я молчать не смог", - сказал Ермоленко.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: