Вверх

Российская Федерация продолжит "оказывать помощь" незаконным вооруженным формированиям "ЛНР" и "ДНР" на украинском Донбассе. Об этом сказал президент России Владимир Путин, отвечая 7 июня в рамках "Прямой линии" на видеовопрос российского писателя Захара Прилепина, который воюет на стороне террористов на Донбассе, - сообщает "Украинская правда". 

Прилепин отметил, что боевики "Л/ДНР" опасаются, что украинская армия "воспользуется Чемпионатом мира по футболу и начнет активные боевые наступательные действия".

Путин в свою очередь заявил, что надеется, что до таких "провокаций" не дойдет.

"А если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом", – сказал он.

В то же время президент России заверил российского наемника и пропагандиста, что помощь оккупированному боевиками Донбассу будет оказываться и впредь. 

"Мы видим, что там происходит, как люди это все переносят… Мы оказываем обеим непризнанным республикам помощь и будем это делать дальше", - заявил Путин.

Как сообщалось ранее, Россия нелегально поставляет на оккупированный Донбасс оружие, боеприпасы и боевую технику. Воинскими подразделениями боевиков руководят кадровые российские военные, собственно в НВФ воюет много наемников из России и военнослужащих регулярной армии РФ. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: