Вверх

Европарламент на следующей неделе планирует проголосовать резолюцию относительно выделения Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи, но при условии создания Антикоррупционного суда. Соответствующий вопрос включен в повестку дня пленарного заседания законодательного органа ЕС во вторник, 12 июня,-  сообщает "Укринформ". 

"Мы имеем высокий уровень ожиданий относительно окончательного голосования о Высшем антикоррупционном суде, что, как планируется, должен состояться в четверг. Однако если это не произойдет, то, принимая во внимание долгую задержку в имплементации этой антикоррупционной структуры, мы решили, что законодательный текст о макрофинансовой помощи должен быть исключен из повестки дня заседания Европарламента на следующей неделе в Страсбурге", - заявили в крупнейшей политической группе Европейской народной партии.

Соответствующую позицию поддержал, в частности, и докладчик по этому вопросу в ЕП Ярослав Валеса.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада в четверг приняла во втором чтении президентский законопроект "О Высшем антикоррупционном суде" и назначении кандидатуры от парламента в состав комиссии внешнего контроля за независимой оценкой (аудитом) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: