Вторник, 18 февраля 2020, 16:391582036743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Законопроект о Высшем антикоррупционном суде будет отвечать Конституции Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в зале парламента, - сообщает "РБК-Украина". 

"Хочу поблагодарить членов комитета, которые провели очень активную работу с международными организациями и вышли на тот вариант, который сегодня дает основания, что законопроект будет принят. Большая дискуссия происходила вокруг панели международных экспертов. Вопроса создавать ее или нет – не было. Я хочу подчеркнуть, что тот вариант, который предложен комитетом, полностью соответствует Конституции и рекомендациям Венецианской комиссии", - заявил Порошенко.

"Народ Украины твердо стоит на стороне создания антикоррупционного суда. Я призываю вас, чтобы сегодня Верховная Рада нашла силы и возможности, которая демонстрировала не один раз за последние четыре года и проголосовала закон "О высшем антикоррупционном суде", - заявил Порошенко. 

Как сообщалось ранее, спорная поправка к законопроекту об антикоррупционном суде была согласована с международными партнерами Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: