Пятница, 21 февраля 2020, 12:431582281796 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Объявивший голодовку незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов призвал тех, кто на свободе, не голодать в его поддержку. Об этом в Фейсбуке написал его адвокат Дмитрий Динзе, - сообщает телекомпания "Дождь".

«Это неправильно, так у них много других возможностей влиять на ситуацию с украинскими политзаключенными. А у Олега, как заключенного, только одна возможность влиять на ситуацию, и это голодовка», - объяснил адвокат.

Напомним, что Сенцов держит голодовку с 14 мая. Условием ее прекращения он назвал «освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ». 28 мая тюремщики сообщили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

31 мая стало известно, что голодовку объявил Александр Кольченко, также незаконно осужденный российским судом по обвинению в "соучастии в подготовке теракта" по тому же делу, что и Сенцов. 4 июня сестра Сенцова Наталия Каплан сказала телеканалу «Громадське», что ее брат против того, чтобы Кольченко голодал, так как у него проблемы со здоровьем. По ее словам, режиссер никого не призывает присоединяться к голодовке, но благодарен всем за поддержку. 1 июня в знак солидарности с Сенцовым голодовку объявил журналист Шура Буртин. 

Как сообщалось, на пресс-конференции в Киеве представлявшая интересы Сенцова на стадии судебного процесса в России адвокат Ольга Динзе заявила, что Сенцов после трех недель бессрочной голодовки находится на пределе, его состояние стремительно ухудшается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: