Воскресенье, 23 февраля 2020, 07:371582436236 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минздрав начнет вакцинацию взрослых в группе риска заболеваемости корью, - сообщает пресс-служба ведомства.

"Недавно были приняты изменения в нормативные документы, которые позволяют проводить бесплатную иммунизацию вакцинами, закупленными за бюджетные средства, взрослым в группах повышенного риска заболевания корью.  Такое решение было принято в связи с ростом заболеваемости корью среди взрослых. С начала года 40% от всех больных составляют именно взрослые. В частности, речь идет о распространении заболеваемости в группах, проживающих в общем пространстве (военные, бойцы АТО, студенты), а также среди педагогов и медиков", - отмечают в МОЗ.

Минздрав заказал дополнительно 392 тысяч доз вакцин для профилактики кори. Дополнительный объем вакцин будет закуплен на сэкономленные благодаря международным организациям средства из бюджета 2017 года.

Сообщается, что в ближайшее время будет принят порядок проведения иммунизации взрослых и определены группы, которые будут вакцинированы бесплатно, о чем Министерство здравоохранения проинформирует отдельно.

Согласно действующему законодательству, вакцины КПК на национальном уровне закупаются только для иммунизации детей. Решение об иммунизации взрослых в группе риска принимается как реагирование на неблагоприятную ситуацию (вспышка).

По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за 22-ю неделю 2018 года корью заболели 1132 человека (463 взрослых и 669 детей).  С начала года корью заболели 19249 человек - 7825 взрослых и 11424 детей.

За это время от осложнений кори умерло одиннадцать человек: семеро детей и четверо взрослых. На днях стало известно о двух летальных случаях - умерли 10-месячный ребенок в Одесской области и взрослая женщина в Кировоградской области.

Корь - опасное и очень заразное заболевание, лекарств от которого не существует, а осложнения этой болезни могут иметь смертельные последствия. Дети, которые не получили профилактическую прививку, находятся в зоне риска. Защитить от болезни может только вакцинация.

Вакцина против кори есть в наличии во всех регионах. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: