Суббота, 29 февраля 2020, 09:351582961736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Чернобыльской зоне и Киеве не наблюдается превышение радиационного фона. Об этом сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Благодаря комплексному использованию наземных и авиационных сил ситуацию удалось удержать под контролем и приостановить распространение огня и уменьшить площадь пожара с 12 до 3 га", - сообщил он.

Он отметил, что на данный момент продолжаются мероприятия по ликвидации пожара наземными и авиационными силами.


"Открытого горения нет. Наблюдается тление двух отдельных центров травы, поваленных деревьев, пней и подстилки", - сказал Николай Чечеткин.

Глава ГСЧС также заявил, что превышения допустимых норм уровня радиации в Чернобыльской зоне и за ее пределами не зафиксировано.

"Состоянием на 10-00 в Киеве радиационный фон не превышает природных фоновых значений и составляет 11 мкР/ч при норме до 30. В Чернобыле радиационный фон составляет 32 мкР/ч, безопасный уровень - до 50", - сказал Н.Чечеткин.

"Распространения продуктов горения за границы зоны отчуждения не наблюдается. Ситуация на месте пожара полностью контролирована", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, 5 июня в 10:10 в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: