Вверх

Голландский суд удовлетворил ходатайства НАК "Нафтогаз Украины" об аресте активов российского "Газпрома", который не выполнил решение Стокгольмского арбитража и не выплатил украинской стороне 2,56 млрд долл.  Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза». 

Сообщается, что на прошлой неделе «Нафтогаз» подал ходатайства об аресте долей «Газпрома» в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний «Газпрома». 

«Ходатайства были поданы для обеспечения права «Нафтогаза» на получение от российского монополиста 2,6 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитража, принятому в феврале 2018 года. Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний «Газпрома» в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест», - говорится в сообщении.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев отметил, что «Газпром» действует недобросовестно, не выполняя как решение арбитража, так и приказы европейских судов других юрисдикций. «Нафтогаз применит все доступные законные средства и инструменты, чтобы добиться выполнения решения и получить от «Газпрома» присужденную сумму. 

«Трибунал приговорил "Газпром" к выплатите "Нафтогазу" 4,63 млрд долл. компенсации за ущерб из-за нарушения условий транзитного контракта. Мы уже фактически получили 2,1 млрд  долл., которые в соответствии с решением в дело по транзиту были зачислены как плата за газ, поставленный "Нафтогазу" "Газпромом" в 2014-2015 годах. Теперь мы работаем над тем, чтобы получить остальное», - пояснил главный коммерческий директор группы Нафтогаз Юрий Витренко.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: