Четверг, 20 февраля 2020, 11:271582190835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посол США в Украине Мари Йованович выразила уверенность, что удерживаемый в плену боевиков в Донецке автор "Радио Свобода", журналист Станислав Асеев будет жить и писать в мирной, процветающей и демократической Украине. Об этом она сказала 4 июня в Киеве на презентации книги Асеева «В изоляции. Сообщения о Донбассе».

«Как только суверенитет и территориальная целостность Украины будет восстановлена, в свободном Донецке состоится новая презентация книги с присутствием Станислава, как и каждого из вас», - заявила Посол.

В сообщении напоминается, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир 1 июня призвал к немедленному освобождению журналиста, автора "Радио Свобода" Станислава Асеева, который уже год находится в тюрьме боевиков группировки «ДНР».

Связь с донецким блоггером и автором проекта "Радио Свобода. Радио Донбас.Реалии" Станиславом Асеевым, известным под псевдонимом Станислав Васин, пропала 2 июня 2017 года. Боевики более месяца отказывались указать, где находится Асеев.

16 июля прошлого года экс-депутат Верховной Рады Егор Фирсов заявил, что представители группировки «ДНР» подтвердили содержание в заложниках журналиста Станислава Асеева и позволили ему встретиться с матерью.

Группировка «ДНР» обвиняет автора в шпионаже. Есть также свидетельства о том, что Станислава задержали ранее, 10 мая, и последний месяц он выходил на контакт с редакторами уже «под наблюдением». Сейчас журналиста содержат в неподконтрольном украинской власти Донецке на территории бывшего завода, а впоследствии - арт-фонда «Изоляция». Подконтрольные России боевики захватили культурный центр в 2014 году. Название книги Асеева - «В изоляции» - объединяет несколько смыслов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: