Вверх

Петроградский райсуд Петербурга арестовал на 15 суток активистку Марию Кожеватову - участницу акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает телекомпания "Дождь" со ссылкой на «ОВД-Инфо» и активиста «Группы помощи задержанным» Александра Миронова. 

По его словам, Кожеватова объявила голодовку.

Сообщается, что Кожеватову задержали 2 июня у здания Петроградского суда, где она стояла с украинским флагом и плакатом в поддержку Сенцова. Вместе с Кожеватовой задержали активистов Асана Мумджи и Ольгу Смирнову.

Смирнову отпустили из полиции без протокола. На Мумджи и Кожеватову составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Мумджи арестовали на девять суток: его признали виновным в "организации несогласованного публичного мероприятия", - говорится в сообщении.

Напомним, незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии, объявил о бессрочной голодовке 14 мая. Родственники Сенцова отмечают ухудшение состояния здоровья режиссера. По словам сестры, ему вводят литр глюкозы в день. По состоянию на сегодня он голодает 22-й день. Основное требование голодающего - освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: