Вверх

До 85% поляков положительно или нейтрально относятся к гражданам Украины. Об этом говорится в исследовании «Барометр трудовой иммиграции - I полугодие 2018», - сообщает "Польское радио".

Как отмечается в исследовании, положительное отношение связано с убеждением, что украинцы не отбирают у поляков работу. Такие опасения имеет только каждый девятый опрошенный поляк. 

В то же время, как информирует еженедельник Wprost, каждый третий поляк считает, что украинцы в Польше влияют на уменьшение зарплат. Эксперты фирмы Personnel Service обращают внимание, что уже сейчас работники из Украины зарабатывают так же, как и поляки. Однако кадровый дефицит приводит к тому, что каждый четвертый польский работодатель готов платить украинцам больше, чем полякам.

«Уже некоторое время зарплаты поляков и украинцев схожи. То время, когда украинцам платили меньше, прошло, что объясняется простым фактом: спрос на работников с Востока быстро растет, поэтому работодатели должны предлагать им заманчивые условия, подобные тем, что предлагают полякам. Все чаще также, кроме зарплаты, работодатели предлагают украинцам различные выгоды, такие, как жилье, Интернет и перевозки на работу, что дополнительно влияет на увеличение их настоящего заработка», - констатировал Кшиштоф Ингльот, президент фирмы Personnel Service.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: