Вверх

Московский городской суд в России приговорил к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж гражданина Украины, журналиста Романа Сущенко. Об этом сообщает  российский "Интерфакс".

"Признать Сущенко виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ ("Шпионаж") и назначить ему наказание в виде 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - огласил в понедельник решение судья Олег Музыченко.

Процесс по делу в отношении Сущенко проходил в закрытом режиме, поэтому судом были оглашены только вводная и резолютивная части приговора.

Журналиста "Укринформа" Романа Сущенко задержали в России в 2016 году и обвинили в шпионаже. По версии спецслужб России, он "собирал секретные сведения о деятельности Росгвардии". Сущенко вину не признает. В издании "Укринформ", где он работал, отвергли обвинения в шпионаже и назвали их провокацией. В заявлении издания говорится, что Сущенко приезжал в Москву по личным делам.

В мае МВД Украины предложило обменять Сущенко на руководителя информагентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. 17 мая городской суд Херсона арестовал Вышинского, которого подозревают в госизмене.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: