Четверг, 20 февраля 2020, 11:511582192264 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пропагандисты террористической "ДНР" распространили ложную информацию о том, что некая коллективная радиостанция, работающая на оккупированной территории, получила украинский диплом. 

Эту фейковую новость опубликовало не менее фейковое "министерство связи". "Коллективная радиостанция #ДНР D1DNR получила от украинского радиотелеграфного клуба UCWC диплом", - пишет пресс-служба оккупационного "министерства", подтверждая данную "информацию" соответствующей фотографией "диплома".

"Сенсацию" о якобы признании украинскими радиолюбителями своих коллег, работающих в зоне российской оккупации, активно перепечатывают сепаратистские и российские СМИ. 


Однако в комментарии "ОстроВу" Алексей Новицкий, руководитель QSL бюро Всеукраинской радиолюбительской лиги (ВРЛ), логотип которой служит печатью на представленном пропагандистами "ДНР" дипломе, сообщил, что их организация не имеет никакого отношения к этой фальшивке. 

"Да. Мы знакомы с этой ситуацией, но "диплом" от нашего имени выданный в "ДНР" – это стопроцентный фейк. Люди, которые направо и налево раздают подобные "дипломы" не имеют к Лиге никакого отношения, все логотипы и люди, чьи подписи стоят под ним, не имеют к нам никакого отношения", - сказал он. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: