Вторник, 25 февраля 2020, 06:161582604212 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины опубликовала очередные записи перехваченных разговоров представителей подразделения спецслужб РФ под названием ЧВК "Вагнер". Как сообщает пресс-центр СБУ, запись документирует роль российских военных в боевых действиях на Донбассе в период 2014-2015 годов. 

На одной из записей зафиксирован диалог между бывшим главарем террористов "ЛНР" Игорем Плотницким и офицером ГУ ГШ ВС РФ - руководителем наемников Дмитрием Уткиным. 

Вторая запись – разговор Уткина с одним из кураторов террористов, военнослужащим ГУ ГШ ВС РФ Олегом Иванниковым, известным под позывным "Орион". Иванников, по данным СБУ, причастен к сбиванию рейса МН17 из российской ЗРК Бук-М1. В СБУ отмечают, что эта беседа является наглядным доказательством того, что российские наемники являются "пушечным мясом" для высшего военного командования РФ. 

СБУ сообщает, что установлено число убитых на Донбассе с июня 2014 года россиян из ЧВК "Вагнера". "С июня 2014 года силами АТО было уничтожено как минимум 36 граждан РФ из состава ЧВК Вагнера", - говорится в сообщении. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: