Суббота, 29 февраля 2020, 09:321582961535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный прокурор Луценко заявляет, что благодаря инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко силовикам удалось получить список из 47 потенциальных жертв. Об этом сообщает "Радио Свобода".

«В результате этой оперативной комбинации следствие получило список из 47 человек, которые могли быть следующими жертвами террористов. Преимущественно, это известные украинские и экс-российские журналисты», - сообщил Луценко на своей странице в Facebook.

По данным Луценко, сегодня этим людям сообщили «об опасности и организуется их защита».

Напомним, 29 мая сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о российском следе. На следующий день глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко жив, однако его убийство заказывали российские спецслужбы. Для этого был завербован гражданин Украины. Он был задержан.

Также сообщалось, что организатор убийства планировал нелегально закупить за средства российских спецслужб оружие и боеприпасы с целью дальнейшей закладки баз на территории центральной Украины. Кроме того, организатор преступления говорил о необходимости устранения 30 человек на территории Украины. Луценко сообщил, что этим людям будет предоставлена охрана. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: