Вверх

Российские пропагандисты пытаются использовать гибель в результате обстрела города Зализное 15-летней школьницы Даши Каземировой в информационной войне против Украины. О том, что в РФ собираются муссировать тему, что Даша якобы пострадала из-за того, что была патриотом Украины, сообщил классный руководитель Даши Леонид Макаров на своей станице в Фейсбуке.

"Сегодня со мной пытались связаться корреспондент "Комсомольской правды" и редактор программы "Время покажет" с 1 канала РФ по поводу гибели Даши. В частности, последний задал вопрос о том, правда ли девочка погибла из-за того, что была патриотом Украины", - написал Макаров.

"Удивительно как оперативно и на этот раз сработала Геббельс-машина, и уже не удивляюсь с какой циничностью и бессердечием эти "журналисты" спекулируют таким болезненным вопросом. Помним - информационная составляющая этой гибридной войны не менее важна для агрессора. Поэтому стоит быть очень внимательным, чтобы не поддаться на провокации, и не быть введенным в заблуждение!", - предупредил Макаров.
Даша Каземирова погибла 28 мая в результате обстрела окрестностей Торецка со стороны боевиков. Девушка закончила 9 класс, 25 мая она отпраздновала свой день рождения. В момент обстрела находилась во дворе бабушкиного дома.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: