Четверг, 20 февраля 2020, 11:391582191590 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный редактор "РИА Новости-Украина"  Кирилл Вышинский заявил, что выходит из украинского гражданства. Такое заявление он сделал во время заседания Апелляционного суда в Херсоне, - сообщает "Громадське".

Вышинский также обратился к президенту РФ Владимиру Путину за защитой.

«Я обращаюсь к президенту Порошенко, которого знаю лично и с которым мы сделали несколько добрых дел. Я заявляю о выходе из украинского гражданства, с этой минуты считаю себя только гражданином РФ. Я обращаюсь к президенту Путину с просьбой о предоставлении мне правовой защиты и принятия мер по моему освобождению», — заявил Вышинский.

Как сообщалось ранее, 15 мая СБУ провела обыски в офисе "РИА Новости-Украина" и задержала руководителя информагентства Кирилла Вышинского.  В СБУ сообщали, что Вышинский награжден государственной наградой России — так называемой медалью за "возвращение" Крыма. 
 
Также, по данным СБУ, Вышинский получал 53 тысячи евро ежемесячно на свою деятельность. У руководителя информагентства "РИА Новости-Украина" также нашли российский паспорт. 17 мая Херсонский суд избрал меру пресечения руководителю информационного агентства "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому: его взяли под стражу на 2 месяца без права внесения залога.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: