Вверх

Более 6000 нарушений режима прекращения огня было зафиксировано на Донбассе за прошедшую неделю. Об этом сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"За последнюю неделю на Востоке Украины мало что изменилось. Повторяется непрекращающаяся серия актов насилия… Более 6000 нарушений режима прекращения огня", - сообщил он.

По словам первого заместителя председателя СММ ОБСЕ, много случаев нарушения режима прекращения огня было отмечено на мариупольской направлении.

"22 мая наши наблюдатели, которые были в Мариуполе, на протяжении 45 минут слышали около 400 взрывов от огня из артиллерии", - сказал Хуг.

Он отметил, что, несмотря на обещания сторон прекратить огонь в границах пятнадцатикилометровой зоны от Донецкой фильтровальной станции, режим тишины не соблюдается.

"Каждый день и каждую ночь вокруг ДФС пролетают пули и снаряды, угрожая жизни и здоровью работников станции и наблюдателей СММ ОБСЕ. За последнее время мы зафиксировали около 500 нарушений режима прекращения огня в этом районе", - добавил он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: